Осеннее

Лариса Бодрикова
Столько раз я уже все это видела:
Обнажая ветви, последние листья нам
Ложатся под ноги, а деревья усталые
Вздыхают вослед. Как же их понимаю я.
Молодые побеги суетливо и трепетно
Зиму ждут. Скорей посмотреть бы им,
Как оденут всех в шубки белые инея.
Что-то шепчут друг другу, нетерпеливые.
Им пока интересно на большом карнавале,
Который когда-то нашей жизнью назвали.
Совсем ещё мало они знают об этом,
Но одно остается для них несомненно:
После стужи и снега обязательно лето,
Вернется к ним лето, вернется, конечно.
Опять будет солнце их ласкать, пригревая,
И будить по утрам птиц веселая стая.
Развевать будет ветер их зеленые платья.
Как много еще им увидеть здесь надо!
На их планы беспечные с отеческой нежностью
Смотрят деревья с легкой грустью, наверное.
Пожили они здесь ни много, ни мало.
Стать последней для них может осень любая.
Тянут корни к земле, а душа смотрит вверх.
Люди – те же деревья. Одно небо на всех.
В нашу жизнь, мой любимый, скоро ворвется
Золотая пора, та, что осень зовется.
А за ней не задержится и зима последняя.
Понимаешь с годами – это все неизбежное.
Пред тобой обнажаю чувства все до единого.
Неужели вновь ложью ответишь, милый мой.
Убелит скоро инеем зима виски твои.
Одно только имя пора слышать в ночной тиши.
Разносятся листья ветром по свету,
Не вернуться назад им на старые ветви.
Отлетевшие чувства не вернутся в душу.
Цени ЛЮБОВЬ ту, которая рядом,
Не думай, что где-то ждет что-то лучшее.