Мировая

Резанов Александр
         «Мировая»

Он сказал мне:
                – Здравствуй! Вот и свиделись!
Я ответил:
                – Здравствуй! С чем пришёл?!
Если со счетАми да обидами,
То сие не очень хорошо!
– Нет! Топор не взял. Зато – с поллитрою.
– Что ж вдруг расхотелось убивать?!
– Ладно! Дело старое, забытое!
Топором я нынче… лишь дрова.
– Да, ты прав! Уж четверть века мИнуло.
Нам делить уж нечего давно!..

Только злая память спящей миною
Шепчет «Он хоть с миром, вроде, но
Вас обоих воспитала улица
С наглухо отбитой головой,
Так что пить не стоит: вдруг разбудится
Прошлое от чарки мировой!»
…«Мировую» мирно пили. Этим вся
Кончилась вражда. Ну, а потом
Он ушёл. И знал я: мы не встретимся
Ни на этом свете, ни на том.
Прошлое прошло и стали мелочью
Эпизоды мрачные судьбы.
Ну, а дальше видеться нам незачем.
Не друзья ведь!..
                А могли бы быть!..