Одна ночь...

Слободяник
За окном во всю ширь - ночь,
Надо мной - океан звезд,
И печали - бегут прочь,
Не считая своих верст.
Зацепилась луны брошь
За мерцающую гладь,
Ты сегодня меня ждешь
И, как я, - не идешь спать.
Это будет ночной фарс,
Ты встревожишь мою грудь...
И - коснешься моих глаз,
И - меня позовешь в путь.
И промчатся мечты вскачь,
И - прольет звездопад свет,
И услышится твой плач,
И проявится мой бред...
В сердце просится боль...
Пусть! Догорает свечи жгут.
В стылом доме моем - грусть.
В этом доме - тебя ждут...
Память ставит слова в ряд,
Как пчелиный гудит рой,
И приснится мне - твой взгляд.
А тебе в эту ночь - мой.