Как тоскливо всё вокруг!

Яков Быль
Как тоскливо всё вокруг!
Не вздохнуть, не продохнуть.
Лишь проблемы валят валом,
Как пожар и со скандалом.

Мелочи, но их так много,
Что нет радости, убого.
Только справился с одним,
Бац! И новые, с другим.

Как же жить возможно тут?
Вот и бегают, снуют.
Башня вместо головы,
Вот и жарь на ней блины!

Хватит! Утомили гады,
Каждый день одни утраты.
Так и высохнуть здесь можно.
Страшно, мерзко, невозможно!

Да пошли вы напрочь, вон!
Важен, вот какой закон»
На свободу, без проблем,
К свету, но без их дилемм!

Яков Быль  18.10.2010

***