Ухожу я в твои стихи...

Александр Рак
Что ж дела мои так плохи...
Когда осень грехи отпустит,
Ухожу я в твои стихи
По знакомой тропинке грусти.

И сухая листва шуршит,
Под ногами о чём-то шепчет.
Я заплакать готов навзрыд
Под её невесёлый лепет.

Мне расскажет она, грустя,
Недосказанным не оставит,
Всё про осень и про тебя...
А потом про меня добавит:

      Что давно под забором умер-то,
      Что давно схоронил убитых...
      Что уже не сыграть мне Гумберта,
      Как тебе не сыграть Лолиту.