Дань природы

Исаева Галина
Промыто все вокруг дождем осенним,
Еще вчера лежавший, таял снег.
Увядшую листву прикрыло сенью.
Зимы приостановлен робкий бег...

Синичий гвалт становится все громче-
Не скоро, знать, наступят холода!
А дни как сон, становятся короче...
За осенью зима, все как всегда.

Еще чуть-чуть тепла как дань природы
Перед суровым царствием зимы.
Я точно знаю нет плохой погоды,
А солнца луч пробьется среди тьмы.

24.11.2010