Красное ущелье

Лика Поо
Красный комдив строчил над ущельем,
Красный огонь косил басмачей.
Кортик в награду - и сотни кочевий -
Афганистана кровавый ручей.

Дни умывались  в алые зори,
Алые зори ложились в закат.
Афганистана стоны и горе,
Сотни веков там сыны наши спят.

Если земля опрокинется навзничь,
Красное солнце запекшихся губ,
Ты будешь - без вести сыном всех Азий,
В красном ущелье столетия труп.