Пять стихий

Анна Кулик
Наш мир состоит из пяти основ,
Пяти внеземных стихий -
В них яркой надеждой горит Любовь -
Мы пишем о ней стихи.
Там тлеет Обида на дне души
Негаснущим угольком.
Нам с нею порою так трудно жить,
Рыдая от всех тайком.
И синим светом манит звезда,
Что наш освещает путь.
Надежда к счастью ведет всегда -
Пожалуйста, не забудь.
Четвертой стихией пылает Страсть,
Сводя по ночам с ума.
И чтобы в объятья её не пасть -
Здесь пятая быть должна
Стихия, что светится изнутри,
Сжигая порой дотла.
Ей имя - Совесть. Теперь смотри,
Какой ты вчера была?
Какая стихия в твоей душе
На миг захватила власть?
Но день этот прожит, и ты уже
Не сможешь в него попасть.
Наш мир состоит из пяти основ,
Пяти внеземных стихий...
Как жаль, что порой не хватает слов
Раскаяться за грехи...