Монолог у могилы

Лидия Петренко
   МОНОЛОГ У МОГИЛЫ               

В тишине, среди деревьев,
Куковала где кукушка,
Выводил где соловейка
Чудо-трели, есть опушка.

Ты под снежным покрывалом,
У ручья под косогором.
Я с тобою распрощалась,
А сегодня – дней уж сорок...

Я иду, сутуля спину, -
Неуютно, одиноко...
Что ж ты рано нас покинул
И ушёл от нас далеко?

И глядишь на нас ты сверху,
Не промолвив ни словечка.
О тебе мои все 
              мысли               
И щемит, болит сердечко.

Отвлекают лишь заботы,
Да дела наши земные,
Говорить с тобой охота,
Повторять родное имя.

А о нас ты не волнуйся,
Жизнь течёт, и жду я внуков.
А придет пора, сольются
Наши души, канет скука.

На земле тебя все помнят,
Поминают добрым словом.
До свиданья, дорогой мой,
Я не плачу... Я здорова...

           25.02.04