35. Кони мои

Витя Кондратьев
                Розу белую с чёрной жабою
                Я хотел на Земле повенчать
                С.Есенин

Двух коней я запряг -
надоел мне покой:
один белый, как мел,
а другой - вороной.
Двух коней удалых
для упряжки одной:
один белый, как снег,
как уголь чёрный другой.
Но пошли вразнобой
зло друг в друга глядя,
только влево один -
ему вправо нельзя.
А другой- вороной,
удила закусил,
и направо рванул
из всех своих сил.

Говорят, надо выбрать -
один только твой:
или чёрный, как ночь,
или белый... Постой.
Не унять, не понять!
Но кнутом захлестнул,
И тот, что влево рванул,
я его повернул.
И другой захрапел
под моею рукой...

Я управу нашёл!
Нно! Вперёд, вороной!
Я не зря двоих выбрал,
забыв про покой:
мною белый - любимый,
и второй - дорогой.