Водоворот любви

Соколъ
Мысли судорожной постоянство

Давит ломкой на подсознание

Где же ты моей жизни буянство?

Вдохом-выдохом спишь в ожидании?

Не смогу я плыть по течению,

Мои весла на щепки расколоты,

Задувает ветром мучения

И заносит в водовороты.

Суждено утонуть или выбраться?

Одиночества лодка с пробоиной

Набирает воды, трудно выгрести,

Жизни больше не будет спокойной.

Щиплет веки усталостью взора,

В даль гляжу, ну где же он брег

Мне прибиться не к суше, не к горам

Мне б причалить к тебе на ночлег.

Утеплиться в объятия нежно,

Скрепить шепотом гневные души

Улыбаясь уснуть безмятежно,

Понимая, как отдых нам нужен.

И во сне, утопая в дыхании,

Упиваясь взахлеб твоим запахом,

Умиляясь одним осознанием,

Что порадую я тебя завтраком.

Встану тихо в холодное утро,

Полюбуюсь, как сладко ты спишь

Поцелую волос перламутры,

Весь в надежде, что снова простишь.