Я не вампир, но только хуже

Ольга Кривцова
Я не вампир, но только хуже —
Он выпьет кровь, я выпью душу.
Я словно тень в твой сон приду,
Покой бесшумно украду.
В холодном воздухе ночном
Я вдруг исчезну за дождём;
И ты почувствуешь тревогу,
Душа запросится в дорогу.
Она потянется за мной,
Ведь я, укравшая покой,
Её к себе приворожила,
Любовью затянула жилы.
В крови поселится огонь,
Опасный, словно дикий конь —
Его уздой не удержать,
Безумной силы не унять.