Я знаю я неправильно тебя люблю...

Александр Джеф Дьяченко
А.Э.

...Я знаю — я неправильно тебя люблю,
а как любить правильно — я не знаю…
Я ненавижу, когда меня медленно бьют
за то, что моя любовь не подобна раю.

Ты — моё всё, и я не знаю, кто ты,
Я люблю тебя, как могу и ненавижу тоже,
но одинаково и равнозначно пусты
ненависть и любовь. И друг на друга похожи

слова, выражающие суть этих чувств.
Плюс и минус – вещи одного порядка.
Логика  противоречий… и я быстро учусь
Превращая сердце в мишень, выбивать десятку. 

И может, именно благодаря тебе
Я стану другим, я буду проще и чище.
Но Господь завещал – за любовь не бей, какая бы она не была,
Даже если босая и нищая.

И можно сказать — ты предала меня.
А можно наоборот...
но ничего не изменит эта сентенция, ею боль не унять,
и я не уверен, что можно найти замену…

О, какую же глупость придумали древние лю
ди, считавшие, что кроме любви ещё что-то есть на свете….
Я тебя ненавижу и в тоже время люблю
И в данном контексте различий меж этим нету

*****
2008-2009