Любимый город

Валентин Клементьев
Утро лучиком коснулось
На дворцовые мосты,
И любовь твоя вернулась
В город вечной красоты.

По проспектам и кварталам
Лист осенний пробежит,
Зарисовками Шагала
Вечер красками горит.

И скульптурные гравюры
С антуражами дворцов
Будят звон архитектуры
Мелодичностью ветров.

Кони Клодта - силуэтом,
Они снова так близки!
Отливает бронза светом
На волнение реки.

Летний сад преображеньем,
Клёны сбросили наряд,
Календарное теченье
Вносит новый звукоряд.

Опоясаны колонны
Светом магии огня,
И Нева всплеснула сонно
На исходе Ноября.

Живописны изваянья
Необузданности львов,
И твоё очарованье
Греет лира и любовь!


Посвящено Зарине Морской "Нежный день"