Растекаясь по нарастающей...

Александр Джеф Дьяченко
М.П.

Растекаясь по нарастающей
          городской волне сумасшествия,
в вечереющей оголтелости
          майский воздух щекочет глубинное.
Я как сахар в стакане, тающий,
          превращаюсь в чувство предшествия,
одаренный всласть пустотелостью,
          измеряю нежность дробинами.

Графомания неизбежности -
          неразрывный круг от икса к нулю -
неразгаданным иероглифом
          путь к Тебе по ступеням дней.
Удаляясь от безмятежности,
          вновь весной душу обнулю.
Привыкая жить под дамокловым,
          встреч желается ещё сильней...

*****
весна, 2008