***

Александр Яркий
Не знаю, что первично, что вторично -
- Слова, Стихи, а может быть Ничто.
Простое слово тоже поэтично,
В нем слышится иное волшебство.

Весь этот век, неубранный и яркий,
Я светом нерва просвечу насквозь.
И, если чай бледнеет от заварки,
Скажу - Не получилось, не срослось.

Кому идти, а мне - стоять на месте,
Уж очень нужно вытащить стрелу.
Хотите верить? На кресте повесьте
Натянутую медную струну.

Прости меня, возвышенная строгость,
Я только гость и, кажется, уйду.
Смотрите, вот нечаянная гордость -
- Достать рукой колючую звезду.

Впитаю свет до самого начала,
Он где-то здесь, в задворках словаря.
Уйдет корабль... Лодка у причала
Останется... И в ней останусь я.