Tebe

Нежность Мое Второе Имя
Тебе -
исполнителю главных ролей
каждую ночь в каждом паршивом сне,
после которых тебя ревновать к ней
было бы глупо,как впрочем и "не"

Тебе -
за каждое чертово утро
с клеймом на спине с заголовком "ничей",
за каждую дрожь при ходьбе так, как будто
углы в этой комнате стали острей

Тебе -
сводной матери всех дочерей,
что не имеют ко мне отношений,
сына, которого ты так просила и хочешь сильней,
чем пожалуй я...

Тебе -
за попытку начать всё с нуля
с жалости/сдуру/по пьяни/с привычки...
за нежность, за "Яни", за верность в кавычках,
за неизбежность терять безобразно,

Тебе -
как причине моей эвтаназии
лет через ..цать (за несмелый выбор)
за это и всё, что хотела сказать я, но вдруг не успела -
спасибо.