Письмо из поезда

Сергей Мусенко
Под стук колес пишу тебе письмо,
И с губ слетает текст знакомой песни...
Туман здесь есть, но в тамбуре темно,
И это даже, как-то интересней.

В вагоне спят, а я же как всегда -
Вернулся к мыслям, позабытым дома.
Гоня друг друга проплывают города...
Что мне до них? Они мне не знакомы.

У каждого из них своя судьба,
Как и у нас. Ни что их не сближает.
Вот в этом сходство. Разница одна -
Им долго жить любовь не помешает.

В нее не верю. Что твои слова?
Их было сказано достаточно. И все же...
Ты так была похожа на меня,
Но мы с тобой, ни капли не похожи...

(Москва - пос.Тоцкое, Оренбургская обл.)