Как уснуть

Ланаа
Как уснуть, если хмель шальной
Завладел безраздельно мной,
Если ночь диво-хороша,
Если прочь просится душа?

Как уснуть, коль вино не в прок,
Коль туман душу заволок
И мой пес, чуя холодок,
Не завыл, а в тоске умолк?

Видно мне мало спать дано.
Знай - крути грусть -веретено.
Я кручу, покорясь судьбе.
Только пряжу всю я отдам тебе.