Амальгама

Татьяна Николаенко Жар-Птица
1.
Во времена давно забытых лет   
Любил алхимик гордую царицу.
Мечтал  ей диадему подарить,
Богатым стать, чтобы на ней жениться.

                Припев 1.
                Она не знала о его мечтах.
                Не обольщаясь благородностью металла.
                А ей хотелось утопать в цветах…
                Не получалась счастья амальгама.

2.
Пытался целый мир перевернуть,
Ложился поздно, поднимался рано,
Хотел он в душу золота взглянуть,
Чтоб  получилась счастья амальгама.

                Припев 2.
                Она не знала о его мечтах.
                Жила царица, без любви страдала.
                А ей хотелось утопать в стихах…
                И серенада чтоб в ночи звучала…
   
3.
И новый слиток золотом блистал:
Был «философский камень» – цель мечтанья,
Он даже душу в золото бросал,
Стараясь претворить её желанья.

Припев 1.
 
4.
Он жёг в костре и смешивал в ковше
Ртуть с серой и целебностью ферментов.
Чтоб не было морщинок на лице,
Хотел ей  подарить рецепт бессмертья.

Припев 2.

5.
Хранил его секреты Бог Гермес,
Пока алхимик жил в уединенье,
Перерождая в золото свинец,
И серьги подарить ей в День рожденья.

Припев 1.
 
6.
Железо плавил, серебро, и медь
Структуру изменял металла.
Мечтал колье на шею ей надеть,
Чтоб от любви бездомной исцеляла.

Припев 2.

7.
И каждый из них думал о своём -
Любви и золота святая драма -
В томленье  проходили день за днём:
Не состоялась счастья амальгама.

Припев 1.
 
8.
Времён седых бесповоротный тлен
Пронзает безнадёжностью секретов...
Нет равноценных для любви замен,
Не мистика нужна: душа поэта.

Припев 2.

24.11.2010