Полоска моря и мечта

Лика Волчек
полоска моря и мечта
что обратилась в белый парус
разбросанные облака -
клубы из дыма и из пара
и безмятежное паренье
над солнечным морским пейзажем
свечением пронизано
видение о просторе -
о море!
...
я хочу окунуться в твою глубину
наблюдать как волна нагоняет волну
прокалиться на солнечном пляже
пить энергию жадною кожей
и не знать темноты и морозов


~1994

картина лики волчек
"знамения"