Мне Бог послал за сыном дочь

Татьяна Юпитерская
Мне от жизни перепало,
Счастлива сейчас я стала…

Мне Бог послал за сыном дочь.
Уходит эта ночка прочь!
А дочка родилась в два двадцать –
Ей сегодня двадцать!

На компьютере строчу,
Мысли донести спешу.
Мой простой тебе совет:
Не слушай никогда навет,
Свое сердце пожалей –
Не ищи трудных путей;
Все в желаниях пути –
С возрастом поймешь и ты!
В главном только постарайся:
Чужим добром не обольщайся,
Создавай себе уют
Не только в доме,
Но и тут,
Где стучится в ритм планете
Ваших дел и мыслей дети!
И тогда любой сюрприз
Не покажется каприз:
Это лишь твоих желаний
Закономерный ход дерзаний!
Слушай, доченька меня,
И я была ведь молода
И совсем ведь не лгала,
Про себя всегда молчала,
Других собой не загружала.
В том была я не права.
Теперь я это усекла:
Мишу Веллера читала –
Про себя все понимала.

На меня судьба ворчала,
на слова мои молчала:
Не понятна ей была
Моя юная душа.
А ты, дочка, постарайся:
За судьбу свою сражайся!
Не с другими, а с собой!
Путь к победе ведь простой:
Нам о жизни есть подсказки
Даже в детстве: читай сказки.
Помни: верь всегда себе!
Не слушай радио, ТВ.
В своих стараньях утверждайся
И порою обижайся
На  себя только саму!
И только Богу одному
Все известно про старанья
И души твоей терзанья!

Я люблю обоих Вас
Шлю я матери наказ!
Друг другу спуска не давайте,
Через себя все пропускайте,
Не ленитесь, не деритесь,
С травкой тесно не дружите.
Алкоголь – всего чуть–чуть,
Если гости, как – нибудь.
Помогать всегда я рада –
Только в помощи отрада.
– Ну, а денежки давать?
На карту с карты переслать?
– Дал запрет на них мне Бог,
Чтоб никто не был урод!
Повзрослели, поумнели,
Хлеб, вода, есть пельмени.
(Не отстали мы от темы).
В Питере щас нет проблемы –
Кнут любой в почёте, труд.
Вам помогут ноги тут!
Что ж конец стихотворенью.
В себе ищите вдохновенье!
Жду, люблю, целую всех!
Вам от Оленьки привет!

02.08.2009