Липкой слезою

Мантихора
Липкой слезою останется в памяти
Боль, не допетая в прошлом столетии.
Вы же меня от неё не избавите -
Так для чего в мою душу Вы лезете?

В ней покопавшись, Вы критикой пошлою
Разворошите всё самое ценное.
И не услышите крика истошного,
Вмиг отвернувшись от тела презренного.

Вырвать из памяти дерзко прикажете
Всё, что не найдено и не потеряно.
И золочёною клеткой накажете,
Для оправданья сказав: "Ненамеренно..."

Вы не поймёте всего, что не сказано,
Я объяснять свои мысли не стану Вам.
Я не исполню того, что приказано!
Жить начиная в который раз заново.