Тысячи ненаписанных книг

Бергман Дарья
В моей голове тысячи ненаписанных книг,
Миллионы фраз, что никто не прочтет,
Но она мне сказала: «Настанет тот миг,
Когда разум закроется на переучет.»

И твои слова лягут на струны,
Будут звучать,сотрясая звезды,
Что там, наверху, танцуют румбу,
Пока мы решаем «неземные» вопросы.

А кто-то далекий подхватит идею
И бросит в трясущийся зев страницы,
Которая с маниакальным рвением,
Чавкая, поспешит закрыться.

И однажды, войдя в мой любимый книжный,
На полке с кричащим : «Бестселлеры»
«Тысячи ненаписанных книг» увижу,
Усмехнусь: «Зачеркнуть бы ‘не’»
и дальше пойду рассеянно.