Богиня

Илья Лосев
Она читала, улыбалась,
Сама Богиня - что сказать!
И я смотрел, я любовался
И глаз не мог я оторвать

Её блокнот в руках светился,
Там было счастье - там стихи,
Она читала, я молился,
Чтоб не могла она уйти...

Чтоб этим взором, этим взглядом
Окинула она меня,
И я готов напиться яду,
Теперь ведь вечна жизнь моя!