Чувства

Радченко Кирилл
Куда же делось чувство беззаботности и несчета времени,

Появилось только ощущение тяжести, отягощения бременем

На сердце моём появилось давление поклажи тяжёлой, каменной...

А в глазах лишь образ обожаемой!



В душе моей беснуются тысячи радостей,

Как будто узнал я вкус до сих пор неизвестных мне сладостей.

При взгляде кротком, при улыбке красивой,

Эти чувства излишни, они мне не под силу!..



И погрузившись окончательно в эту безмятежную мглу,

Я больше не выдержу, я больше не смогу!!!

О, как это странно - эти чувства приятны,

Но так обжигают мою душу больную, я ревную.



И эта боль внутри не поддаётся огласке,

Сердце мое, растаяв, истекает кровью

Потому лишь, что не находит там её ласки.

Я умилялся красоте её, подобно ребёнку,

Жил я тогда надеждою только,

И наивных убеждений не помню, было сколько.



Я жил в грёзах, мой предел мечтания.

Я желал лишь одного, что с ней буду рядом я!

И я готов был лишиться свободы, упасть на колени перед ней..

При одной лишь мысли, что при этом она будет моей......