Мне встретить бы тебя

Мантихора
Мне встретить бы тебя -
Да выдержит ли сердце
Ту боль, что десять лет
Я отгоняла прочь?

На годы жизнь дробя,
В надежде отогреться
Я зажигала свет
И - уходила в ночь.


Я шла на зов чужой,
Я привыкала к людям -
И форму принимала
Гибкая лоза.

Но, встретившись с тобой,
Поняв, кем мы не будем,
Я вдруг сошла с ума
И спрятала глаза.


Ушла в другую жизнь,
Оставила надежду,
Дала себе приказ -
Не вспоминать вовек!

Но где ты? Отзовись!
Я не хочу, как прежде,
Не поднимая глаз,
Переходить на бег.


Обманывать себя
И лгать тому, кто рядом.
Знакомства заводить,
Свободою слепя.

Быть верной, не любя,
Томиться грусти ядом.
И снова - уходить.
И снова - ждать тебя.

(03.06.2010)