нестих

Алексей Колумбет
этот нестих
посвящен никому
он тихий, высокий
и совсем одинокий.
он ходит по улицам
вступает в лужицы
волнуется изредка
боится призрака
и ничего не делает
кроме как бегает
от себя самого
роняет, вздыхает
подымает
и опять снова роняет
идет по дороге домой
под осеней листвой
смотрит на небо
и выглядит нелепо
на самом деле
вчера он был убит
сегодня он опять погиб
завтра он тоже погибнет
но это уже никто не помнит
вот он сидит за столом
играется с орлом
пьет горячий чай
как бы невзначай
и завтра снова
повториться вся опять
он устал свои дни догонять
но ничто не меняется
а просто усложняется