Щенок

Мантихора
Я маленький глупый пушистый комочек,
Каким в своё время был каждый из вас.
Играть я люблю, быть серьёзным - не очень,
Ещё не знаком мне закон "глаз за глаз".

Ещё не над телом врага я ликую,
А лишь над барьером, что был покорён.
Ещё свою кровь не продал за чужую
И душу свою не поставил на кон.

Я гордо и смело смотрю в ваши лица,
В них видя лишь ласку, заботу, любовь...
Неужто однажды мираж растворится,
И жизни ценой станет братская кровь?!

Неужто однажды в порыве безумства
Я, хлеба и зрелищ отведав сполна,
Медалью за смерть подменю свои чувства?!
Но разве для этого жизнь мне дана?..

(21.04.2010)