Страшный сон

Александр Сухомуд
 
     Доступная любовь горчит.
     -Всё слишком просто...
     Уютный и убогий быт.
     ...Обжитый остров.
     Всё лишнее давно в шкафу,
     Не мажет очи.
     Я сам себя загнал в графу
     Из многоточий...
     Плюю привычные слова,
     В своё пространство.
     И разболелась голова,
     От Ветра странствий.
     Романтик не в цене давно,
     Ушел,не виден.
     Билет на старость с "домино"
     На руки выдан.
     Молчат таёжные углы,
     Пещеры скрыты.
     Погасли жаркие угли,
     Костры залиты.
     Всё лишнее пошло на слом,
     В рюкзак картошку,
     Любить мы научились дом,
     Где дремлет кошка.
     Что недоступно-нам дадут,
     Любовь и радость.
     Когда романтики уйдут,
     -Приходит старость...