Попрошу тебя лишь об одном

Анна Влас
Попрошу тебя лишь об одном:
Будь добрее, добрее и только,
Что б не остаться темным пятном
В жизни людей, кому делал ты горько.

Ты улыбайся, я знаю улыбку,
Что осветила тебя один раз...
Видеть ее - это счастья слезинку
Стирать со своих счастливых глаз.

Ты же не тот, кем так хочешь казаться,
Ты человек! Ты учитель! Ты свет!
А соглашаться не значит бояться,
В этом есть тоже особый секрет.