Се ля ви

Евгений Урамов
У тебя красивый голос. Говори.
Мне не нужно видеть смысл в твоих речах.
Не за то люблю зарю, что горяча,
А за то, что нет красивее зари.

Просто музыка - печальна и нежна,
Просто шёпот с веток сброшенной листвы...
Мы с тобой должны, наверное, на "Вы":
Незнакомка - не подруга, не жена...

Говори, но я не буду отвечать:
Ведь с ноктюрном не вступают в разговор.
Темнота ко мне крадётся, словно вор;
Солнце гаснет. Загорается свеча.

Ты уходишь? Я не в меру молчалив?
Отзвучала - и затихла навсегда...
Так с прибрежных скал откатится вода:
Неизбежно приближается отлив.

Я бы мог тебя сейчас остановить.
И узнал бы, и, возможно, полюбил...
Я б тогда в тебе Мелодию убил.
Уходи же, Незнакомка. Се ля ви.