Неравноценная замена

Евгения Бондаренко Аскания
От себя мы убегаем,
Фрагменты прошлого стираем,
Воспоминанья убиваем...
Но всё бессмысленно, всё - зря!

Осознаём, что цель неверна:
Достаток, власть, влиянье, сцена -
И снова мы упёрлись в стену,
И середина ноября...

Неравноценная замена:
Берлин, Варшава, Прага, Вена
Ведь Родина - она бесценна-
Святая русская земля!