Рецидив судеб. Что есть глубже любви?

Вилора Конти
Люди ездят в метро челноками работа-дом,
Так быстрее и проще навёрстывать жизни век.
Только чувства… откуда им взяться - сердца со льдом?...
Глубока пусть любовь, но её засыпает снег…

Отчего спекулируем, предъявив дружбе счёт?
В нищете или в бизнесе, рвём пожирней кусок.
Оправдания ищем, что жизнь далеко не мёд,
А из душ уж давно - равнодушье плетёт венок…

Разгадать бы нам тайну религий и ДНК.
"Кровь за кровь", и отец на сына в обиде за что?
И квартирный вопрос, не решаемый без пинка,
Если глубже копать, расплодили одних плутов.

Если нам повернуть на 180 маршрут,
И глазами любимых детей судьбу рисовать.
Говорят, что детишки - совсем никогда не врут,
Что есть глубже любви, когда любит родная мать?…

Рецидив углубляется с каждым голодным ртом,
К Форс-мажорам привычны, не ведаем что творим.
Убеждаемся чаще и чаще мы твёрдо в том,
Что наш ад на земле и мы в нём уж давно горим…

Это дым! А нам кажется, что бежит молоко.
Нет, не вылезти сразу, уж очень мы глубоко!