Сколько всего вокруг!

Сергий Труш
Сколько мыслей оборвала пуля, та, что в висок?
Сколько жизни с кровью убежало нервно потом в песок?
Сколько радости тому, кто упрямо давил на курок?
Сколько горя, в тех глазах, что читали потом некролог?
Сколько прыти у той души, вытекая из дырки вон?
Сколько силы нужно близким потом, после похорон?
Сколько дел пойдут следом, или разбегутся прочь?
Сколько слёз побегут с глаз любимой в седую ночь?
Сколько братьев захочет секса вместе с твоей женой?
Сколько раз ты вернешься мёртвый, но как буд-то живой?
Сколько капель дождя упадёт на шляпу, не дойдя домой?
Сколько раз нужно раскаяться, чтоб ты не был Ему чужой?

Сколько всего на свете – нужно выбрать… и не скривить душой!