Моя галактика-диалоги

Альбина Голованчикова
Я подарю вам множество Галактик,
Волшебные узоры из улиток бытия:
Туда вы попадёте  все без практик,
Но без любви туда попасть никак нельзя!
Я подарю вам яркие созвездия,
Сияющие гроздья бытия.
Оттуда вам пришлю известие,
Что остаюсь навеки там мои друзья!

Альбина Голованчикова
15.08.10.

Не улетай

Мой милый друг, наперсница моя,
В стихах своих - искусница пера.
Я не хочу, чтоб чёрная дыра,
Та, что в расчёты не легла,
Когда считала ты парсеки,
Тебя  сожрала  бы, навеки.
Не улетай, прошу, не улетай.
Не покидай любимый с детства край,
Где даже на дороге пыль,
А вдоль неё седой ковыль.
И те к ногам с любовью льнут,
А птицы весело поют
Тебе побудку по утрам,
И где, поверь, твоим друзьям
Жизнь без тебя - сплошной бедлам.
Ну, а любовь - везде любовь,
Она и здесь волнует кровь.
А значит, друг мой, ни к чему
Лететь сквозь космос и дыру,
К чужому солнцу в мир чужой,
Когда тебя так любит свой!

Юрий Антонов
16 августа 2010 г.


МОЙ РАЙ ЗЕМНОЙ

Я тоже не хочу печального конца...
Пусть ошибусь в своих расчётах,
И не дождусь я звёздного гонца,
ТАМ не получат от него отчёта.

Я здесь нужна своим друзьям,
Любимым детям, внукам...
Мне уходить никак нельзя,
Стихи твои тому - порука!

И Ангел мой меня хранит:
Я так боюсь той чёрной бездны...
Недаром за спиной стоит -
Судьба и срок,  ему  известны!

Мне от него подарок есть:
Жизнь в миллион парсеков!
Людей любимых мне не счесть,
Считать не хватит века!

Мой труд, конечно, Богом дан:
ОН полюбил меня за что-то?
Ему я этот долг отдам,
Не попрошу расчёта.

Спасибо, друг мой, и тебе,
За беспокойство это...
Благодарю судьбу свою,
За встречи в жизни этой!

Ищу всегда, чего не знаю,
Лечу в мечтах куда-то?
Считаю Землю своим Раем,
Где родилась когда-то.

И если улечу однажды,
В Галактику Персея,
С земной любовной жаждой,
Я звёзды всем рассею!

Альбина Голованчикова
16 авг.2010г


ТЫ ПРАВА …

Да, права  ты, права -
Притягательны звёзд кружева
И приятно, должно быть, уйти
По застывшему в небе пути,
Ни печали, ни горя не зная,
По серебряным звёздам ступая.
Ах, Альбина, моя дорогая!
Но зачем ты меня приручила?
И к чему ты меня научила
Наблюдать, как волнуется рожь,
И стрекоз,  многокрылая   дрожь ,
Гонит сладкую с луга пыльцу
К твоему дорогому лицу.
Я насквозь сухопутный, земной,
И болею болезнью морской ,
Даже в мелкую, скромную зыбь,
Но морскую зелёную глыбь ,
От тебя научился любить.
И в мечтах по волнам хочу плыть,
И нырять, как ныряльщик простой
За жемчужиной сверхдорогой.
Полюбил я прибой и волну,
Что до пены ласкает скалу.
Как нежна эта пена, легка,
Словно шерсть молодого щенка.
И я глажу ту пену рукой,
Обретаю душевный покой,
И на звёздное небо гляжу,
Где в стихах вместе с Алей брожу.
(Извини мне, Альбина, фривольность -
Допустил с твоим именем вольность),
Но ты мне человек не чужой,
Мы - поэты, поэты с тобой.
Так, давай же и дальше дружить
И поэзии вместе служить.

Юрий Антонов
17 августа 2010 г.

фото из недр интернета