Зимним вечером

Натали Трофимова
одним вечером зимным, открывая тетрадь
больше нечего будет в ней сочинять
будет пусто совсем, и совсем никого
в сердце, в памяти больше не станет его

я проснусь по утру, и холодой рукой
прикоснусь к обжигающей кружке с водой
чай без сахара, вкус - тот, что должен же быть
выпив, буду суетно куда-то спешить

буду прятать улыбку за тучами, снег
не пройдет больше дрожью пониже от век
и не скатится вниз потеплевшей слезой
а застынет на мне холод этой зимой

я пройдусь по дорогам, ходили мы где
дэ жавю, и рука снова в твоей руке
нет, секунда иль две, и пустынный мой взгляд
без мечты возвратить безвозвратно назад

24.11.10
22:11