Последний дом

Эмма Клейн
Reiner Maria Rilke

Последний дом


Стоит на окраине деревни домик
                в тусклом свете,
Стоит так одиноко, словно,
              он последний на планете.
И деревенькой маленькой,
                неудержимая в ночи,
Медлительно уходит улица в ночные миражи.

Деревня эта служит просто перевалом,
       меж двух путей- большим и малым...
Один из них — сознательна дорога,
      она их доведёт до верного порога.
Другие, кто покинет дом, будут искать пути,
А многие умрут,им не удасться ничего найти.