Мой скворец застенчивый...

Рафаил Маргулис
Мой скворец застенчивый.
Не таись от радости,
Не старайся спрятаться
В зелени густой.
Я прошу с надеждою –
Подари мне праздники,
Песню позабытую
Удивлённо спой.

Вспомни дни беспечные
Да слова  желанные,
Птицей неокрепшею
Ты  прильнул к душе.
Неразлучной троицей
Мы с тобой и с Анною
Пели на три голоса
В вольном кураже.

Нынче Анна важная –
Бизнесменша - бандерша,
Для мечты потеряна,
Для весны -  обман.
С нею все терзания
Примостились рядышком,
Сказки высыпаются
Сквозь худой карман.

Ожидать нам нечего
От мелодий сломанных,
От чужого высвиста
Жизни напоказ.
Не таись, прошу тебя,
Мой скворец застенчивый.
Мы дуэтом выступим,
Пусть в последний раз.

И над старой крышею
Засмеётся музыка,
Трубы с саксофонами
Золотом сгорят.
А чужая женщина,
Со слезою мутною.
Не испортит праздника.
Болью невпопад.
               Р.Маргулис