Нужно нам учиться промолчать

Виктор Москаленко Ст
В памяти листки календаря
С каплями расплывшихся чернил.
Может быть, ты плакала не зря,
Если  их я в сейфе сохранил?

Может быть, те чувства навсегда
На бумаге кончили свой век?
Но душа обречена страдать…
Как несовершенен человек!

Не вернуть прошедшее назад.
Не исправить то, что совершил.
Почему ж предательски слеза
Выдает смятение души?

Уж не для того ль, чтоб наперёд
Не рубили лес мы сгоряча?
И любовь, что в нас еще живет,
Берегли, умея промолчать.

           24.11.2010 г.