Ноябрьский синдром

Ева Фрицберг
Осень очень одряхлела. Впрочем,
Всё ещё хлопочет, как-то не спеша.
Дремлет днем, хозяйничает ночью,
Косо штопает дождями небеса.

Наконец, утихли все сомненья:
Скучно ждать зимы иль в новое рвануть,
Запаслись дровами и вареньем.
Правда, жжётся меж лопатками чуть-чуть.