Эхо

Лика Поо
Нас разделила ось Майдана,
С нелепым сонмом неизвестных.
Майдан - как родовая травма
Для пришлых кнЯзей, кнЯзей местных...

У Толкиена было проще,
Пока  в норе одной играли,
Святая Лавра, вынь нам мощи
Мы по-людски давно не жрали.

Молиться станем на Софию,
Богдану кланяемся в пояс,
Но вот опять несут босые
Бродяги в Киев страшный поезд.

Русь лихорадит - Рим в тревоге,
Мир раскололся до орешка.
И только розовые боги
В Днепре сошлись - орёл ли, решка ль?

Простите дальние пещеры,
Затворник молится и плачет.
Пошли мне Боже, искру веры!
Без веры слово мало значит...