Я научилась мучительно ждать...

Марина Паскуль
Хрустальной рекой  протянулась как-будто
По сердцу твоих откровений  слеза...
Помню твой облик туманно и смутно...
В памяти только остались  глаза...

Не было в них обвинений прощальных...
Не было горечи,жалких обид...
В них было тихо...устало...печально...
Ты был спокоен. Повержен. Разбит.

Я рисковала твоими  огнями -
Все в фейерверке сгорело дотла...
Простишь ли ты это потерянной даме,
Которая снова тебя обожгла?

Я не считалась с законами света...
Я обманулась защитой судьбы...
Я попрошу тебя медлить с ответом
Может быть, небо услышит мольбы...

Это был сон...но я верю в виденье!
Ангелы нам принесут благодать!
Болью  застыло твое откровенье!
Я научилась мучительно ждать...