Не вернусь

Гульсара Туктарова
Я не вернусь к тебе,мой милый-
Навеки сожжены мосты,
Развеял вечер чёрной гривой
Останки призрачной мечты.

И даже в память, безответна,
Я не подам тебе руки,
Ты песней прежнею заветной
Не ворожи у той реки.

Мой дом откроет двери другу
И заструит вечерний смех
По заколдованному кругу
Кроме тебя для всех,для всех.

И сонным облаком взлетая,
На всех вещах оставлю тень...
Лишь над тобою пролетая
Не оглянусь на горький плен.