Белый танец

Юннатка
Вот и зима…
Безумный белый танец
танцует вьюга
в снежном балахоне.
Людей-марионеток
кружит, тянет,
бросает и опять
куда-то гонит.
За лето позабыли
куклы танец,
как неуклюжи,
как  смешны движенья!
Кружатся,
друг на друга натыкаясь,
испытывая робость
 и сомненья..
И каждый от неё
сбежать  стремится,
нырнуть в тепло
и суету метро.
Метет метель…
В потеках туши лица
у женщин
как у плачущих Пьеро.