Из цикла - осеннее

Михаил Тулуевский
***
Я жаловался Ангелу вчера,
Что, мол, идти по жизни нелегко,
Что, мол, пришла осенняя пора,
А там и до зимы недалеко,

Чуть с виража – и вновь на вираже,
Неярок свет дневной, часов неровен стук,
Такая пустота на сердце и душе
Мой старый друг!

Как жить, когда долги кругом,
От горьких дум глаз не сомкнуть порой,
И дел невпроворот, не обустроен дом,
Неужто это старость, мой родной?

Ответил Ангел мой, явившись в полутьме,
Что я совсем еще ребенок и чудак,
Что жизнь всегда растет на пепле и золе –
Вот как-то так!

И что пока дышать не перестал –
Дыши, мой друг, расти детей в любви,
Ведь счастье жить пока еще никто не отменял –
Вот и живи!