Гаммы

Наталия Соловьева Соло
Ты ушел, отвернувшись... Так тянуло уйти
От душевной моей тягомотины...
Я молила, стенала, кричала "прости!"
А потом поняла вдруг, что нет вины...
Нет вины тут моей. Просто ты ушел,
Отвернувшись, в свою постылую жизнь.
И не ясно, кому из нас хуже еще,
Посмотрев через грани различных призм...
И теперь это даже не мазохизм -
Смаковать так детально душевную боль.
Да, ты прав, ну конечно же - жив вещизм,
И гордыня, презрение, нота "соль"...
Нота "соль", нота "ля", "си", конечно, и точно - "до"...
Дотянуться до "уровня", до "звезды"...
Только память моя все гудит гнездом,
Растревоженным... Ну за что так со мною ты???!!!
Исполняю все то, о чем ты так меня просил...
Попрощался. Ушел, отвернувшись. Молчишь... Изволь!
Я цепляюсь за жизнь из последних сил...
Нота "ре", нота "ми", нота "фа", и, конечно же, нота "соль"...