Из цикла - осеннее

Михаил Тулуевский
***
Рождает осень небо цвета синего
Привычного, а все-таки красивого,
Как раньше,  на пороге хороводится,
Идет без приглашения, как водится,

Одета золотой, волшебной сказкою
Нашепчет мне прохладным ветром ласково
Про нашу жизнь – такую скоротечную,
Про одиночество – такое бесконечное …

И я узнаю в шепоте таинственном,
Одну простую и святую истину:
Нет! Я – не одинокий, я – единственный
Среди таких же, как и я – единственных!