Злой

Анна Вишневская
(впечатлительным не читать)

Я злобный волк, мои друзья – клыки.
Они меня ещё не предавали.
И ноги – сталь, и пасть моя – тиски.
Пощады никогда они не знали.

Глаза горят отчаянным огнём,
Слюна бежит от голода с клыков.
Я ненавижу всех двуногих, что с ружьем
Пытаются разрушить волчий кров.

Когда я был совсем ещё малОй
Один пришёл и мать мою убил.
Тогда узнал я, что такое боль.
Тогда я в первый раз отчаянно завыл.

Мне в упоенье – ненависть моя.
Я жил. И мстил я всем, кого ни встречу,
В оскале диком пасть свою кривя…
Они дрожали, словно маленькие дети.

Я ненавижу этот белый свет.
Здесь на меня всегда идёт охота.
Лишь только злоба мой укажет след
Кровь на клыках  и порванное что-то.

Я буду выть, я боль перенесу.
Но сердце ненависть опять огнем сжирает.
Сейчас я ненавижу эту дрянь,
Которая мне сталью ногу раздирает.