Только обступят тени...

Каршин
Только обступят тени
Лампы дрожащий взор,
Лишь тишина, острее
Бритвы, прервет разговор,

Лишь оборвется ветер,
Точно с привязи пес,
Лишь облетит соцветье
Бабочек, ос, стрекоз,

Дверью запертой хлопнет
Облако сквозняка,
И от тоски голодной
Дрогнет пустой стакан.

Мой же - не пуст, не полон,
Не расколот, не цел.
Окна выходят в поле.
С облаком на лице.